Фото: кучка сэмплов и фиолок
У всех, наверное, возникают залежи вот таких сэмплов и фиолок в результате участия во всяческих перелётных письмах и посылках. На днях зачищал ящики комодов, в которых временно, до покупки нового парфюмерного шкафа, хранились мои сокровища, и вот, вытащил ещё одну кучку. Что-то уже пробованное, что-то почему-то так и не взял на зубок.
3 января надушился Sushi Imperiale (2005-й год) итальянской нишевой марки BOIS 1920. Яркая штука. Майонеза и сливочного масла не пожалели. Стоин, шлейфин - всё есть, всё щедро. Старт - классический, цитрусовый. Интересный. Цитрусово-специевый. Для меня все специи в парфюмерии делятся на три части: специи для алкоголя, гвоздика, анис, корица; специи для выпечки, кондитерские специи; специи для мяса - разные ароматные травы. Так вот, в Sushi Imperiale в цитрусовом старте специи для алкоголя. Старт - длинный, плавный. Потом переходит в цветочное розовое сердце с мускатным орехом. И всё так пикантно приперчено - ух! Италия! Сандал тоже хорошо чувствуется. И ваниль. Итожу: богато, многослойно, ярко. Но себе бы не купил. Не знаю, почему. Даже самому странно. Обычно, когда отвергают многослойные вещи, оправдывают себя тем, что якобы несбалансированно. А вот не могу сказать, что Sushi Imperiale несбалансированный. Понял! Анис не люблю.
Вообще, BOIS 1920 странная для меня марка. Давно, с самого начала своего хобби, вижу её в рядах нишевых марок, даже в злачных козырных местах, ЦУМ, ГУМ, специализированные бутики ниши, но ни разу ни от кого от авторитетных обзорщиков не видел восторженных или просто одобрительно тёплых отзывов об ароматах марки. А вот минувшим летом перепал мне сэмплик Sacro E Profano (в концентрации духи!) от друга Си Антона - так зело понравилось! Гурманский уд. Смола удового дерева и шоколадно-апельсиновый торт.
Фактики из мира галактики.
А BOIS вовсе не буа, не французское "дерево". Это аббревиатура - Bottega Italiana Spiga, что с итальянского значит мастерская итальянской лаванды. А 1920 - якобы год основания предприятия. Легенда такая: бренд был основан в 1920-м году во Флоренции Гвидо Галарди и был возрождён его внуком Энцо Галарди (Enzo Galardi) в 2005-м году. Хотите верьте, хотите нет.
4 января взял из кучки знаменитый Caline Patou. Эта фиолка - очень давняя история, ещё с ароманских времён, из посылки ароманки Ольги-Ольги, непревзойдённого коллекционера винтажных ароматов. Шедевр, классика, шипр, 1964 год, делал Henri Giboulet (Анри Жибуле). Хотелка моя давняя. Сейчас перепробовал, почесал ухо - может, не надо его мне? В этот раз Caline показался мне более перечной версией Mitsouko Guerlain. Оставил пару капель. Ещё надо попробовать.
5 января. Eva Santa Maria Novella. Здоровый одеколон здорового человека. Просто и элегантно - лимон, бергамот и древесность. В стиле старого доброго Альфандери. Просто и в то же время духоподъёмно. Только почему Eva?
Комментариев нет:
Отправить комментарий