Редкую вещицу достал сегодня, Robe d'Un Soir Carven (1947 год), духи.
Определить точно год выпуска моих духов не могу. Преданья старины глубокой... 60-е - 70-е годы, не позже.
Альдегидно-цветочные зелёные духи. Интересная идея - переход от цветов и альдегидов к тёплой амброво-смолистой базе. Тихо, красиво, учтиво, словно литературный язык Стендаля.
Upd. Зашли с Ириной в наш Летуаль. Попробовали новый L'Interdit Givenchy, EdT и EdP. Сижу уже пять минут и думаю - что можно написать по этому поводу? Ягодный, сладкий, липкий, аморфный. Хорошо, со старта - земляничное варенье, сваренное хорошей хозяйкой. Дальше-то что? О-хо-хо, дела наши грешные...
EdP -земляничное варенье? Возможно, но для усиления запаха в это сильно уваренное варенье, когда оно уже потемнело у нерадивой забывчивой хозяйки, добавлены искуственные ароматизаторы, как вариант хотя бы запах придать. Плюс тут кислинка -несколько кристалликов лимонной кислоты. Есть подобное теоретически можно, но не полезно и не вкусно.
ОтветитьУдалитьИ в отношении EdT и EdP тот случай, когда EdT более удобоваримое за счет разбавленности и прозрачности композиции. Верхние ноты, ноты сердца и базовые-еле уловимое перетекание из сладкого в приторное. Аромат из серии "Ужас диабетика".
Фруктовые усилители вкуса - это сейчас модно. В тренде. Скучно, правда.
Удалить