Взаимоотношения с "просто Кельвином" - чудные. Я про Calvin Calvin Klein 1981 года. "Американские горки". От сдержанного неприятия до восторженных криков.
Сегодня не зашёл, не раскрылся.
Отложу пока. Не о чем говорить.
Настроение дня. Пока, во всяком случае...
Думал, куда буркнуть, если уж бурчать, решил сюда, раз тут про соответствующее настроение...)) Короче, анонс на главной странице Фраги: "Знаменитый видеоблогер с ютуба какой-то там (даже запоминать не собираюсь его "погоняло") учиняет свой аромат. Да, в парфюмеры профессионала попросил - Джона Стефена, создававшего первые, местами небанальные ароматы для британской Боадичеи/Боудики (почему-то именуемого в переводе как Стивен - я все понимаю, что англичанин, но написанная "f" в произносимую "v" не трансформируется, это тебе не Техас с Мехико и Стамбулом). Меня, скорее, коробит "известный" - "мировая исполнительница, широко известная в Марьиной Роще". Автор кто? Пральна, Мигель Матош. "Кому и кобыла невеста", продолжаем и дальше Ильфом и Петровым)) На хрена, спрашивается, полез смотреть заметку эту? На самом деле, увидев, что там уже 7 комментариев, подивился, кто это, мол, вообще комментирует.
ОтветитьУдалитьНеужто всё-всё про недавние выставки описали, что разный шлак является информационным поводом? Тьфу, нах (пардон, Ирина)!
А ты говоришь, читать анонсы на главной))
Лишь собираюсь на работу ("вторая смена"), но что надеть, выбрал ещё вчера: Нью-Йорк (туалетка) от Николаи. Да, это то, что, по словам Турина, было убито под давлением "еврорегуляторов", но мшистость я там, тем не менее, ощущаю, причём в виде, что мне нравится)) Новая EdP тоже имеется, но пока юзаю туалетку из... отливанта в 20 мл, взятого давно на ЛаПе и до сих пор не закончившегося в силу неординарности аромата (не на каждый день такое). Еще и флакончик 30 мл был захомячен, так что Нью-Йорка мне хватит (беззастенчиво хвастаюсь)))
Не знаю как по русски переводят на письме Stephen, но произносят они действительно Стивен. Дозвуково - "стииивн". По нашему - Стёпа, короче :)
ОтветитьУдалитьПытался его смотреть этого мистера - не интересно. Историй не рассказывает, обычные обзоры для тех, кто не умеет читать.
"Неповторимый фужерный аромат". Да-да, повторить невозможно :)
А почему, любопытно, произносят Стивен? Вилосовия, визика, вантом и т.п.)))
ОтветитьУдалитьДля меня все эти английские выверты с произношением навсегда останутся загадкой.
ОтветитьУдалитьВот, например похожее по написанию имя Stevland произносится"стэвленд". А Steven - почему-то "стиивн". Уверен, филолог всё это объяснит логично, но мне от этого легче не станет :)
Не-не-не! Не почему Steven читается как Стиивн (все эти "открытый слог", "закрытый слог" и т.п.), а почему Stephen произносят (и переводят на русский) как Стивен/Стиивн - вот это мне совсем не понятно))
УдалитьЧитал. Меня не разозлило. Даже не задело никак. Это тенденция. Впервой, что ли? Этот мужик, блогер, заработал денег. Заработал столько, что может проплатить бриф (техзадание на аромат) хорошему парфюмеру и запустить в производство какой-то объём.
ОтветитьУдалитьСто лет назад такое тоже было. Приходили модельеры, модные швейники, простите, запускали духи. Схеме этой уже больше ста лет. Деньги есть? Есть. Ммм, сделаем.
Нью-Йорк надо купить. Отсутствие Нью-Йорка - мой личный позор.
Я не филолог, но смею предположить, что на современный английский огромное влияние оказал и германский язык, и французский.
Тут отличие в том, что денег то у мистера нету. Деньги он только еще собирает с подписчиков.
УдалитьТ.е. ещё один Джереми-фоагранс? А Мигелюшка решил помочь? Тьфу, нах (ещё раз простите))) Хочешь помочь - выверни СВОИ карманы, а не помогай запускать руки в чужие.
УдалитьДопишу. Ещё подумалось. По поводу аромата от этого блогера.
ОтветитьУдалитьПочему нет? Например, Рустем, представь, что ты парфюмерный блогер. Я, например, зная тебя, твои пристрастия, твой уровень парфюмерных знаний, твой парфюмерный опыт, вполне представляю тебя в роли хорошего эвалюатора. Уверен - ты бы не допустил к жизни парфюмерное дерьмо (простите, читающие дамы!).
Да, нам (мне) только дай порулить, я бы привил массам хороший вкус к парфюмерии :)
УдалитьКстати, это очень интересный вопрос: как мы дожились до всяких "кулфорсов"? Где, на каком этапе произошёл сбой?
УдалитьДля меня и раньше были неприятные, грубые ароматы. До сих пор с содроганием вспоминаю Мишу Олимпийского. Даже головку магнитофона не мог им протирать.
УдалитьВот не понимаете вы меня сегодня, хоть плачь)) Почему на "крупнейшем на планете" парфлюбительском ресурсе ЭТО ВОТ анонсируют на главной - меня вот это возмущает. Каковы принципы отбора марок и ароматов (их тыщи)? Почему те, а не эти?
ОтветитьУдалитьКак я сказал ранее, с фрагрантикой по мне "чем хуже, тем лучше", мне просто любопытно, почему выбирают часто всякое непотребство? "По знакомству"? Знакомые у Мигеля те ещё, судя по интервью и отзывам (других авторов, а не его - он-то слюни пускает). За взятки (причем "борзыми щенками")? Не знаю, как других, а меня учили, что проституткой быть зазорно))
Глобальный вопрос :)
УдалитьЯ уже выдвигал свою версию, почему на крупнейшем парф-форуме бесов разводят. Контент - не главное.
Меня еще позабавило недоумение главреда аромо.ру, которая сетовала, что вроде всё они делают по рецептам фраги, а посещаемость не растет семимильными шагами. У меня есть ответ. Потому что во во-первых сайтостроительство надо доверять профессионалам, а не мнить себя великими знатоками юзабилити и дизайна с безупречным вкусом. А во-вторых - уважать своих пользователей. Но это не про нас.
Именно сейчас не готов ответить глобально на глобальный вопрос. ))
УдалитьПочему именно этот анонс? - готов предположить.
Возможно, Дэн Нотон - очень значимая фигура в парфюмерном блогинге на Западе; просто мы в России не знаем этого. Раз.
Возможно, Мигеля Матоша не сильно стесняют редакционными рамками, вот он и пишет о том (о ком), о чём считает важным. Два.
Не являюсь посетителем аромо, но заходил, причем не целенаправленно, а посредством поисковой системы яндекса по конкретным запросам. По тем же запросам Фрагрантика в первых строчках. Вывод прямой, как рельс: вкладываться нужно в продвижение ресурса, помимо, согласен, и его внутреннего устройства и политики.
УдалитьВ продвижение надо вкладываться, безусловно. Но поскольку я подробностей не знаю, то и оценить не могу, кто из них больше вкладывается. И после того, как ты нашел, что искал, надо ведь чтобы тебе захотелось остаться на сайте, написать комментарий, профиль завести, пообщаться, вернуться на следующий день. Чтобы этого достичь, надо много думать, одними деньгами лояльность пользователей не купишь.
УдалитьЭто я согласен. А если учесть, что практически вся эта команда Аромо мне известна по Фраге, ноги моей там не будет)) Наглые малообразованные тинейджеры))
УдалитьСурово, Рустем, но справедливо.
УдалитьАромо-хреномо, фрагрантика-хренгрантика, аромания-хреномания - хрен редьки не слаще...
ОтветитьУдалитьСостав участников всех этих форумов сменился не в лучшую сторону, вот и всё. Можно с этим мириться, можно не мириться, но факт остаётся фактом.
Я согласен. Причем это не только данных парфюмерных форумов. Я вон летом читал блог Руденко в Яндекс Дзен. Поскольку Дэен - это проходной двор, в комментариях считает нужным отметиться со своим нафиг никому не нужным мнением каждый дятел. Соответственно, я убедился, насколько много этих птиц летает по нашей стране. (Не читать вовсе комментарии не получаетя: как это водится в блогах, там задают автору вопросы, а он на них отвечает, что мне тоже интересно). Так что это повсеместно: сидя в интернете, ненавидишь человечество (намеренно обобщаю про человечество, чтобы не обвинили в ненависти к своему собственному народу, каковой и пишет, на самом деле, на этих форумах и отмечается в этих блогах)))
УдалитьДа, это, к сожалению так. Градус агрессии на российских форумах запредельный. Максимум пять вопросов-ответов и дискуссия переходит в русло "а ты кто такой?".
УдалитьА может оно и к лучшему. Куда как эффективней общаться с конкретными людьми, а не с анонимной аудиторией интернет-площадки.
На Интершарм завтра еду. Будет репортаж.
ОтветитьУдалитьЕсли будет у вас возможность, интересно узнать ваше мнение о турецком ветивере Spade Of Vetiver Regalien. Он будет на стенде Фрагранс Раша (13–D–15)
УдалитьТут вот Прокофьева описывала:
https://www.fragrantica.ru/news/Lucky-Collection-%D0%BE%D1%82-Regalien-8476.html
И еще интересно про YVRA 1958 на стенде Exility Group (13–C–12).
Завидую :)
Даниил, всё попробую. И на этом заострюсь.
УдалитьМы ж на "ты" давно! ))
Хорошо)) Почитаем))
ОтветитьУдалитьХде репортаж с Интершарма?)) Намеренно спровоцирую: только что прочитал-просмотрел фотоотчет Масюкова и Юдова с выставки и убедился, что [по представленному описанию] мне там очень мало (или даже ничего), что интересно. По разным причинам - тематика композиции или главные аккорды, авторство, сама марка и т.п. Стереотипы и предпочтения мои давно уже сложились, увы)) Это я говорю искренно и, одновременно, с удовлетворением (ну сколько можно тратиться!)))
ОтветитьУдалитьТебе я, кстати, напоминаю про некий "восточный" аромат за немалые деньги, которых он, тем не менее, стОит...
Если сегодня к концу рабочего дня не замучают до смерти, то всё будет.
УдалитьВ выходные уж точно.
Хорошо, очухивайся))
УдалитьА куда спешить? Всё равно мы туда уже не успеем :)
УдалитьЛучше позже, но лучше.
Даниил, на канале Игоря Черского на ютубе вчера появился ролик с участием Руденко, посвящённый как раз рислингам. https://youtu.be/2Cr-ZC8L1D0
ОтветитьУдалитьЭто первый ролик по рислингам, новые через некоторое время также последуют.
Спасибо, посмотрим.
УдалитьОчень интересная лекция. Ни секунды воды, много информации и всё по делу. Даже про погибший зимой виноградник алиготе в Фанагории рассказал. И про винодельню Анкор, о которой я упоминал. И про нехватку винограда на дешевые вина.
ОтветитьУдалитьБуду ждать вторую часть.
У себя в Клину обошёл все вино-водочные магазины - увы, нигде нет Анкора...
ОтветитьУдалитьПродукция малотиражеых мелких виноделен (тем более, "зеленых") имеется, вероятнее всего, лишь в столицах и в... станицах, где она производится непосредственно)) Моя "третья столица" сюда уже не входит))
УдалитьБренд Анкор принадлежит (микро)винодельне Гунько (так называемое "гаражное виноделие"), у них всего 5,5 га собственных виноградников, из красных сортов мерло, мальбек и саперави. Даниил, какой купаж Вы купили тогда, каберне и саперави? Если я (или Вы))) не ошиблись по памяти, то, возможно, они покупают виноград и у соседей, тем более что Гунько ранее занимался закладкой виноградников "под ключ", прежде чем решил завести свою собственную винодельню несколько лет назад.
УдалитьТут есть один момент - возраст лоз. С молодых лоз, как у Гунько, вино менее ценится))
Редактировать тут нельзя, приходится добавлять)) Вернулся к той теме, пересмотрел комментарии. Даниил купил купаж (или сепаж) Пинонуар+Красностоп. Получается, полностью из чужого винограда (при условии, конечно, что информация о винодельне на сайте "русские вина" не устарела)? Если честно, меня это сильно смущает...
УдалитьРустем, а не надо смущаться происхождением винограда. Советская модель виноделия такой и была - винзавод отдельно, хозяйства с виноградниками сами по себе. Разделение труда. Постепенно весь мир к этому и приходит. Возят только не виноград, а виноматериал, чтобы выдерживать вино уже на местах.
ОтветитьУдалитьАнкор в обычных магазинах вы вряд ли найдете. Я его покупал баре проекта Гаражист. https://vk.com/id362205436
Они ездят по винодельням, дегустируют, закупают вина небольшими партиями, а потом проводят дегустации, продают бутылками и в разлив. Когда заходишь к ним в бар, заранее не знаешь, что там будет. Может быть и коньяк с самогоном, а может игристые вина.
Я сказал, что хочу что-то вроде калифорнийского Цинфанделя - плотный, бархатистый, насыщенный вкус по щадящей цене. Вот как раз это и был Анкор Красностоп-Пинонуар. Но оказался последним.
Вина Гунько продаются в магазинах Мильстрим, которых в Клину нет, но есть в Солнечногорске и в Москве. Правда, только белые:
https://millstream-wines.ru/catalog/?SHOW_VID=2&SHOW_COLOR=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5&SHOW_SUGAR=%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B5&RGV=%D0%94%D0%B0&get_filter=Y
Надо мне зайти самому, посмотреть, что там за цены на рислинг.
По информации Мильстрим у Гунько площади увеличились:
"На сегодняшний день хозяйство располагает 12,5 га собственных виноградников и современной винодельней, мощностью производства 50 тыс. бутылок в год."
Спасибо, Даниил. Про площади я так и думал, что могут уже быть больше.
ОтветитьУдалитьАнкор и Винодельня Гунько можно просто набрать в поисковой строке гугла, чтобы посмотреть, где их можно найти (и убедиться в том, что таких мест совсем немного)). Да, тиражи у них по несколько тысяч бутылок каждого наименования в год.
Про мировые тенденции перехода к разделению труда применительно к пищевой и винной промышленности не вполне согласен, поскольку речь идёт, скорее, о существовании двух прямо противоположных тенденций - этой и тенденции создания как раз микрохозяйств по типу французских малых Шато, с малыми площадями своих виноградников. И во втором случае, я в курсе, недостающее сырье нередко так же покупается у соседних хозяйств. И смущает меня не сам факт, а его география: одно дело, не вчера сложившееся жесткое французское законодательство, и другое дело - наше. Вон как Сергей расстроился, когда узнал про балк у Фанагории, использование которого, Вы говорите, они не скрывают, но на своём официальном сайте не просто не упоминают, а прямо пишут о "виноградниках Фанагории" применительно и к линейке "Номерной резерв" (Вы слышали, Руденко конкретно о ней в этом ролике сказал, что она из балка). И в особенности меня это будет смущать, если производитель будет говорить, что его хозяйство - "зелёное", консервантов и пестицидов, мол, не использует, но вот виноград не весь его ("Ты видел, чтобы я наши яблочки какой-нибудь гадостью поливал? - А я поливал!")))
Это я не о данной винодельне, а о самом примере, когда виноград отдельно, а винодельня отдельно, и высокая цена на вино оправдывается большими издержками малого производства.
Распропогандировать других не стремлюсь, лишь оправдываю свой подход к вопросу))
...Да, цены рекомендованные на вина Анкор в интернете видел, на белые что-то около 750 руб. - доступные, с учётом тиражей. По факту будут явно больше, но не думаю, что вдвое.
УдалитьКогда винзавод покупает виноград, он ведь не на рынок идёт, а берет его у конкретного хозяйства, с которым он должен быть хорошо знаком. Иначе вино у него получится неизвестно какое. А называет ли винодельня свои виноградники «зелёными» или чужие - вы это в любом случае принимаете на веру. Экспертизу же не будете проводить. В конечном итоге единственный критерий - ваш вкус. Мне хоть целый буклет с описанием и сертификатами к бутылке приложи - слаще не станет. Тут как и в парфюмерии - мне все равно из чего и откуда, лишь бы в кайф.
ОтветитьУдалитьА балкине скрывают на самом заводе. Там ведь и экскурсии проводят, можно на цистерны посмотреть :) А что на сайте пишут я не читаю - это ж маркетинг. Не верю ни единому слову. По моему и F-Style не из своего винограда. Но это ещё и от урожая зависит. Вот что точно из балка - это всякая полусладкпя лабуда типа Ласковые сети, Коварство и любовь и прочая бормотень, на которую свой виноград переводить - преступление.
Даниил, большинство потребителей не ездит на экскурсии, и максимум, что мы читаем в обязательном порядке - официальный сайт производителя)) Так что цистерны мы с Сергеем не видели, верим Вам, критическим статьям, обозревателям и т.п.))
УдалитьВ случае с грузинским винами, кстати, такое ознакомление с сайтом производителя оказывается довольно любопытным: то, что стоит на полках российских Пятерочек или Магнитов, нередко отсутствует на данных сайтах. Я с большим подозрением отношусь к продукции "специально для России" или "специально для такой-то торговой сети". Скажем, у той же Фанагории на сайте до недавних пор не было тех трёх авторских вин, что они делают специально для Пятерочки - No 5, Каберне-саперави-красностоп и Шардоне, и это меня напрягало. Теперь все в порядке, они на их сайте появились))
Если цена до 1000 то возьму Рислинг от Гунько на пробу. Хоть и не сезон для рислинга, но если зайдёт, то можно запастись.
ОтветитьУдалитьНу, вон Руденко говорит, что Рислинг, благодаря своей кислотности, хорошо хранится, так что запастись им будет нормально, тем паче что цены ниже не будут, только выше))
УдалитьДа, хранится. И ещё лучше становится. Правда у меня дольше двух лет не стоял :) Хотя погреб на даче есть, закладываю туда периодически.
УдалитьА я про винный холодильник думаю)) Не потому, что имею что-то столь ценное, что требует специального хранения, просто из-за своих хомяческих наклонностей, когда от покупки до употребления может пройти не один год, а лето у нас все-таки обычно жаркое, не как в этом году))
УдалитьКоллеги, а кто из вас пробовал вино Ведерниковъ Губернаторское (там в составе голубок, цимлянский черный и каберне) с красно-чёрной этикеткой? Вообще сами сорта голубок и цимлянский черный любопытны...
ОтветитьУдалитьПробовал этого Ведерникова в Ленте на дегустации, из пластикового стаканчика. Не понравилось. И Фанагорийское Цимлянский Черный , когда ещё NR был хороший, тоже так себе. А сейчас Автохтон ЦЧ - уже лучше, но всё равно водянистое, не полнотелое. Сорт тому виной или молодые деревья, я не знаю.
УдалитьСпасибо Даниил, все понятно.
УдалитьВчера открыл купленное летом по скидке сухое Шато Тамань (не Резерв) Саперави. В принципе, неплохо - сортовые признаки имеются, особеннл в носе, получить понятие о сорте можно. Но вот этой "тельности" во вкусе немного не достаёт - не сказать, что водянистое, но немного не хватает)) Вообще вкус проще аромата. Но скидочную цену в 280, что ли, руб. оправдывает))
УдалитьСегодня второй бокальчик этого Саперави на ужин)) Все-таки оно несколько водянисто, жидковато, да. Бывает и много хуже, конечно - как-то в гостях попалось нечто, прямо ощущение, будто водой развели. Здесь более терпимо, но есть ощущение неудовлетворенности, скрашивающееся лишь невысокой ценой и в принципе неплохими ароматом и вкусом.
УдалитьПро производителей больших и маленьких (Кубань-вино все же крупнейший в России - производитель, а не просто разливатель). Есть такая австралийская компания Casella, одна из крупнейших в мире, с тиражами в сотни миллионов бутылок в год. Производит вина торговой марки Yellow Tail с кенгуру на этикете (я не пробовал, но в Москве, вроде, можно найти). Есть ролик из серии "Как это сделано" канала Discovery:
https://youtu.be/55TQ-sCSHbc
Понятно, что при таких масштабах производства уборка винограда механическая, комбайнами. Виноград при этом, тоже неудивительно, несколько повреждается (это видно в ролике, когда виноград пересыпается-переливается из бункера комбайна в грузовик). И вот эти грузовики, в открытых кузовах, транспортируют уже смесь сока и ягод на большие (в ролике говорится аж о тысячах километров(!)) расстояния на завод, и это по австралийской жаре! Виноград по дороге уже начнет киснуть и бродить! Короче говоря, я посмотрел, и я такое вино купить не хочу, пусть оно и популярно в США))
В Кубань-вино и, тем паче, у более мелких производителей речи о таких расстояниях транспортировки от виноградника до винодельни, естественно, не идет))
Я житель городской, с сельским хозяйством сталкивался эпизодически. Я конечно читал и советские учебники по виноделию и современные книги, но когда увидел своими глазами и послушал самих виноделов, то со стороны я бы это описал как некое таинство и отчасти волшебство. Никаких гарантий, ни при выращивании, ни в процессе производства вина нет. Очень многое делается на интуиции, наугад, наудачу. Вполне может быть, что собирают комбайном, девят в кузове, потом в плохоотмытый резервуар загрузят, а в результате вино будет отличное.
ОтветитьУдалитьЗашёл я в магазин Мильстрем за рислингом от Гунько. Нет продукции этой винодельни в нашем городе. Может быть завезут после 15 ноября, а может и нет. Из гаражных виноделен они продают Elbuzd. Гевюрцтраминер и еще что то. цена гевюрца под 1000р. Не стал брать.
ОтветитьУдалитьЗашёл в ОК и взял Инкермановский рислинг 2017 года, соблазнившись 50% скидкой. Не знаю, чего ждать. Крымских рислингов ещё не пробовал.
Даниил, помимо этой видеолекции Дениса Руденко о российских рислингах, попробуйте поискать, что он о них писал. Я вчера как раз видел отсылки к этому "писал", но не сам материал. Он, как и Вы, поклонник рислинга.
УдалитьА когда писал, давно? Я читал его обзоры лет пять назад, там было и про рислинг. Но время идет, всё меняется. Из лекции что-то новое узнал про российских виноделов.
УдалитьДа непонятно. Просто встретил упоминание, что писал. Я уже сам попытался гуглом поискать - не нашел его новых материалов специально по рислингу. Но зато нашел комментарий другого пользователя, говорящего, что Руденко назвал неплохим (в одном из роликов, где они с Черским ходят по разным магазинам и обозревают винные полки) как раз то вино, что вы купили, и именно 2017 года))
УдалитьВот здесь есть немного, в недавнем его интервью:
Удалитьhttp://alkogol.news/interesnye-facty/itogi-goda-ot-denisa-rudenko-chast-vtoraya
Спасибо, почитаю. Как квеври, отведали?
УдалитьНет, я же красное открыл, а мне надо 5 дней на бутылку, по 150 мл за ужином))
УдалитьНашел, где Руденко отозвался о "Вашем" вине))
Удалитьhttps://youtu.be/2QwB5gq5eD8
на 4 мин. 20 сек.